Privacidad y Seguridad

La dirección de nuestro sitio web es: https://publimotos.com/tienda.

Protección de los datos

PUBLIMOTOS.COM marca representada por EDITORES Y ESTRATÉGIAS S.A.S, respetando los derechos de sus clientes y dando cumplimiento con la Ley 1581 de 2012 “Ley de protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, en la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, ha establecido políticas de almacenamiento, conservación, tratamiento, protección e integridad de los datos personales capturados.

La presente política estará vigente desde su publicación en la página web www.PUBLIMOTOS.COM/TIENDA; y estará actualizada siendo aplicable la última versión publicada. De producirse modificación alguna en el tratamiento de los datos por EDITORES Y ESTRATÉGIAS S.A.S, se procederá a su actualización y nueva publicación.

EDITORES Y ESTRATÉGIAS S.A.S, utiliza los datos personales relacionados con sus clientes con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos: Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales, diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros. Permitir a nuestros clientes, la participación en los eventos promocionales de nuestro calendario comercial. Hacer seguimiento a las inquietudes, sugerencias e inconformidades de nuestros clientes y facilitar mecanismos para solucionarlas. Realizar gestión administrativa. Gestionar el envío y comunicación de ofertas comerciales, publicaciones de los productos, felicitaciones por aniversarios, cumpleaños y días especiales, entre otras fechas; información de sorteos, rifas o concursos; invitaciones a lanzamientos, presentaciones, fiestas, conciertos, eventos lúdicos o de entretenimiento y otras actividades para mantenerlo informado de nuestros eventos publicitarios. Por evento publicitario se entienden aquellas actividades desplegadas por EDITORES Y ESTRATÉGIAS S.A.S y aliados estratégicos con el fin de incentivar las ventas de sus productos.

Nota: Bajo ninguna circunstancia EDITORES Y ESTRATÉGIAS S.A.S realizará tratamiento de datos personales con fines de comercialización.

El titular al diligenciar el formulario establecido por EDITORES Y ESTRATÉGIAS S.A.S o al ingresar sus datos en medios electrónicos, está aceptando expresamente la Política de Protección de Datos Personales. En caso de duda sobre su vigencia, términos, rectificar, cancelar o actualizar sus datos personales se podrá comunicar con el área de Servicio al Cliente al teléfono (1) 640 3636 en la sede principal con dirección Avenida Caracas 63 – 32 Mezanine 2, en la ciudad de Bogotá o escribirnos al correo electrónico [email protected]

Todos los correos electrónicos incluyen la opción de desafiliación al recibo de correos electrónicos mediante la cual el cliente puede renunciar a recibir información futura por esta vía. La desafiliación a otros canales se debe hacer por los canales de atención al cliente.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

www.PUBLIMOTOS.com/TIENDA usa un sistema de seguridad llamado SSL (Secure Socket Layer), que actualmente es el estándar usado por las compañías más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras, lo que significa que toda tu información personal no podrá ser leída ni capturada por terceros mientras viaja por la red.

POLÍTICA DE COOKIES

1. ¿Qué son las cookies?

Actualmente, todas las páginas Web, independientemente del servicio que presten, utilizan cookies, es decir, guardan una información mínima de la utilización realizada por el usuario en la página Web. Una cookie puede definirse como un pequeño archivo de texto o dispositivo de uso generalizado que se descarga en el equipo terminal del usuario cuando navega por las páginas Web con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

2. Tipología de las Cookies

Las cookies utilizadas en la presente página web son:

• Cookies “estrictamente necesarias” 

Son aquellas cookies consideradas imprescindibles para la navegación por la página web pues facilitan al usuario la utilización de sus prestaciones o herramientas como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, entre otros. Sin estas cookies, las funciones mencionadas quedarían inhabilitadas.

• Cookies sobre comportamiento

Son aquellas cookies cuyo objetivo es la recopilación de información relativa a los usos de navegación del usuario, como por ejemplo las páginas que son más visitadas, los mensajes de error, entre otros, con el objetivo por parte del responsable, de introducir mejoras en la página Web en base a la información recopilada por estas cookies. La información recopilada por estas cookies es anónima no pudiendo identificar al usuario personalmente y por lo tanto se utiliza exclusivamente para el correcto funcionamiento de la Página Web.

• Cookies de funcionamiento: 

Son aquellas cookies que permiten recordar a la página Web las decisiones que el usuario toma, por ejemplo: se almacenará la ubicación geográfica del usuario para asegurar que se muestra el sitio Web indicado para su región, el nombre de usuario, el idioma, el tipo de navegador mediante el cual se accede a la página Web, entre otros. El objetivo es la prestación de un servicio más personalizado. La información recopilada por estas cookies es anónima no pudiendo identificar al usuario personalmente y por lo tanto se utiliza exclusivamente para el funcionamiento de la página Web.

• Cookies de personalización y de publicidad 

Son aquellas cookies que se utilizan por los operadores publicitarios con el permiso del titular de la página Web, las cuales recogen información sobre las preferencias y elecciones del usuario en su navegación por sitios Web. Se dirigen a las redes de publicidad quienes las utilizan para luego mostrar al usuario anuncios personalizados en otros sitios Web.

Procedimiento de oposición a la instalación de cookies

La mayoría de ordenadores aceptan la utilización de cookies automáticamente. Sin embargo, el usuario tiene la posibilidad de decidir si mantiene las cookies habilitadas o no en su ordenador. El hecho de deshabilitar las cookies puede implicar la pérdida de un funcionamiento óptimo de la página Web quedando inhabilitadas algunas de las características o servicios prestados por la misma. Sin embargo, incluso habiendo desactivado todas las cookies el navegador Web recoge determinada información esencial para el funcionamiento básico de la Página Web.

El usuario que quiera deshabilitar las cookies puede hacerlo desde la sección de preferencias de su navegador de Internet. Dependiendo del navegador deberá de seguir determinados pasos para modificar la configuración de las cookies en su ordenador: